Главная / Общество / После волнений в Пугачеве за драки с оружием предложено сажать на десять лет

После волнений в Пугачеве за драки с оружием предложено сажать на десять лет

16 июля 2013 - 10:09
После волнений в Пугачеве за драки с оружием предложено сажать на десять лет

В свете последних событий в Пугачеве депутаты Государственной думы от "Единой России" предлагают ужесточить уголовную ответственность за драки с оружием, пишут "Известия". В настоящее время в статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" применения оружие не упоминается вовсе. Депутаты предлагают добавить во вторую часть статьи с описанием более тяжелых случаев пункт "з" — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия". Эта часть предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Также, осужденные по этой части не смогут отбывать наказание по месту проживания или рождения, если они были осуждены в ином субъекте страны. Так, приезжие преступники не смогут отправиться в родной субъект, где им смогут смягчить режим. Отмечается, что цель поправок — восстановить доверие общества к правоохранительной системе и исключить ситуации, когда виновный в преступлении освобождается досрочно или сидит в более комфортных условиях.

Напомним, что 6 июля в Пугачеве в ходе драки был убит местный житель 20-летний Руслан Маржанов. Его убийца 17-летний приезжий Али Назиров арестован, однако в городе начались волнения. Местные жители перекрывали федеральную трассу Саратов–Самара, а также пытались сжечь кафе "Халяль".

Комментарии для сайта Cackle