Главная / Происшествия / В деле Руслана Маржанова появился второй обвиняемый

В деле Руслана Маржанова появился второй обвиняемый

16 июля 2013 - 10:34
В деле Руслана Маржанова появился второй обвиняемый

Обвинение в убийстве 20-летнего пугачевца Руслана Маржанова предъявлено его другу, 21-летнему Руслану Хайдаеву, кузену 16-летнего Али Назирова, который уже проходит по делу в качестве обвиняемого – об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Life news. Напомним, сейчас дело выведено из подследственности СУ СКР по Саратовской области и передано в Главное следственное управление под личный контроль его руководителя, Александра Щукина, и теперь все официльные комментарии по делу дает представитель федерального СК Владимир Маркин. Сегодня он анонсировал "сенсацию по делу Маржанова".

Напомним также, что Руслан Хайдаев был арестован 11 июля в селе Аннин Верх Перелюбского района, куда уехали многие представители чеченской диаспоры из Пугачева. Причины отъезда тетка Али Назирова Яха называет все время разные: то чеченцы вместе намеревались праздновать Рамадан, то хотели увезти детей от возможной расправы со стороны националистов, то "все вместе собирались обороняться от скинхэдов". Руслан был в числе 13 задержанных чеченцев, которых проверяли на причастность к убийству Маржанова, а также выясняли, не нарушают ли они режим регистрации. "Шестерых человек отпустили, а семеро до сих пор находятся под стражей. Что им хотят предъявить, мы не знаем. Известно только, что Руслана Хайдаева подозревают в убийстве Маржанова. Ему должны предъявить обвинение, но мы в это не верим. Он дружил с Маржановым... именно он отвез в больницу раненого! Из него признание пытками выбивают. Нам рассказали, что его даже током били", - передает Life news слова Яхи Назировой.

По словам родственников, Руслан Хайдаев - инвалид второй группы: у него травма плеча и он болен эпилепсией. Между тем, его родной брат Али успел "отличиться": он задержан по обвинению в нападении на сотрудника полиции. Когда силовики пришли с проверкой в дом в Аннином Верхе, Али бросился на них с вилами и был ранен в ногу.

По последним данным, Руслан Хайдаев находится в ИВС в поселке Ивантеевка, там же сидит и Али Назиров. Остальные шесть человек, задержанных в Анином Верхе Перелюбского района, находятся в городах Балаково и Пугачев.