Главная / Общество / Ректор СГСЭУ прокомментировал ситуацию в Пугачеве

Ректор СГСЭУ прокомментировал ситуацию в Пугачеве

17 июля 2013 - 14:17
Ректор СГСЭУ прокомментировал ситуацию в Пугачеве

Ректор Саратовского государственного социально-экономического университета Сергей Наумов прокомментировал ситуацию в Пугачеве. По его словам, к ней привел не только накал страстей в национальном вопросе, но и отсутствие желания властей услышать о проблемах жителей.

"Любая власть должна быть ближе к народу. - подчеркнул Наумов. - Ну а депутаты – люди, которых народ выбрал, давно должны были бить в колокол, видя назревавшие проблемы. Когда терпение подходит к критическому пределу, стать катализатором может любая ситуация, даже не имеющая отношения к делу.

Произошел эмоциональный всплеск у населения, и некоторые силы умело воспользовались моментом. Вы посмотрите, сколько времени город не мог успокоиться. Ситуация начала выправляться, когда на место события приехали губернатор В.В. Радаев и полпред Президента в ПФО М.В. Бабич. И то, когда людям предложили пойти, сесть за стол переговоров и начать решать проблемы – пошли не все. На улице остались те, кому важен, видимо, сам процесс протеста. Хотя они и заявляли свои требования, им не надо, чтобы они решались, именно поэтому они и остались на площади.

Обратите внимание, как комментирует ситуацию незаинтересованный журналист, член совета по правам человека Максим Шевченко, его взгляд, так сказать со стороны. Он говорит о том, что ситуацию в Пугачеве превратили в бунт с определенной целью. Самая первая цель, которая на поверхности – столкнуть народы России. Вероятно, есть еще и некие иные интересы определенных сил, и я уверен, расследование, которым сейчас занимаются на самом высоком уровне, даст ответы на все вопросы.

Очень жалко родителей погибшего Руслана Маржанова. Выражаю им искренние соболезнования. Отец сразу заявил, что не было там никакой национальной почвы. Его сын был знаком с ребятами из Чечни не первый год, и никаких конфликтов не случалось. Очень жаль, что родителям столько пришлось перенести. И очень жаль, что кто-то пытается на этом горе решить свои задачи и, как отмечают эксперты, вложить в их уста весь список городских проблем.

Конечно, возникшей ситуацией надо было заниматься сразу и предельно серьезно. Есть претензии к бывшему начальнику полиции Пугачева Игорю Лопаткину. Он уже уволен.

Новый же глава района, наверное, еще не имеет достаточного опыта, чтобы быстро принять единственное правильное решение.

Выводы, уверен, сделали все. Думаю, все мы стали другими. Сейчас главное – окончательно стабилизировать обстановку в Пугачеве, и начать заниматься решением наболевших проблем".


Последние новости
23 июля 2021