Главная / Общество / Михаил Болтухин объяснил причины странной мглы в Саратове

Михаил Болтухин объяснил причины странной мглы в Саратове

12 августа 2013 - 09:30
Михаил Болтухин объяснил причины странной мглы в Саратове

Руководитель Гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин рассказал для Saratovnews о причинах мглы, появление которой встревожило жителей региона на этих выходных.

По словам метеоролога, слабый северо-восточный ветер обеспечил перенос в нашу территорию воздушных масс из Архангельской области и республики Коми, где в это время года не исключены лесные и торфяные пожары. Мгла распространилась на большую часть территорий европейской части России, в том числе и в Поволжье. В Мордовии и Самарской области на выходных наблюдались те же атмосферные явления, что и у нас.

В Саратовской области минимальная горизонтальная видимость составляла 4 километра, тогда как обычно при прозрачном воздухе она составляет 10 километров. Однако Михаил Федровоич предложил сравнить это ухудшение видимости с тем, какое наблюдалось в Москве в августе 2010 года, когда видимость на несколько дней становилась нулевой. "У нас это явление было умеренным, и не могло сказаться на самочувствии даже больных и ослабленных людей. Да, температура становится дискомфортной. В воскресенье в Саратове она достигала +29 градусов, в южных районах области +32. Все это вкупе действует угнетающе. Однако мгла, которую мы наблюдали – распространенное явление для наших территорий в это время года, и сенсацию из нее делать не стоит", – прокомментировал главный метеоролог области.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
20 апреля 2021