Главная / Политика / Алимова объяснила свой уход с совещания по госпрограммам

Алимова объяснила свой уход с совещания по госпрограммам

14 августа 2013 - 18:08
Алимова объяснила свой уход с совещания по госпрограммам

Депутат-коммунист Государственной думы от Саратовской области Ольга Алимова рассказала Saratovnews, почему она покинула совещание по вопросам участия региона в государственных программах. Как пояснила народная избранница, она шла на мероприятие, чтобы встретиться с губернатором Валерием Радаевым и задать ему несколько вопросов, а вместо него обнаружила вице-губернатора Дениса Фадеева.

На встречу, по словам Ольги Николаевны, ее пригласил спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев и пообещал присутствие губернатора. Такой же звонок, по информации коммунистки, он сделал и госдепу от ЛДПР Антону Ищенко. Почему произошла накладка, Алимова может только предполагать.

Ольга Алимова подготовила вопросы и с ними пришла на встречу. "Ни о какой политике речь не шла. Но вот я прихожу и вижу, что вместо губернатора сидит Денис Фадеев. Я спросила: А где губернатор? Он начал рассказывать, как законодательный орган будет взаимодействовать с депутатами Госдумы, как работу депутатов Госдумы теперь будет курировать областная дума. Опять последовал вопрос: "Где губернатор? В командировке? Заболел? Не захотел встретиться?" Фадеев сказал: "Можете передать через меня вопросы губернатору", на что я ответила, что способна сделать это сама. Я встала и ушла.

Я не дожидалась обсуждения каких-то программ, или, как сейчас меня пытаются обвинить, от чего-то отказалась. Я ни от чего не отказалась. Я пришла решать серьезные вопросы с человеком, который несет ответственность за то, что он скажет, что он пообещает. Я потом сослалась бы, что губернатор сказал то-то и то-то и есть надежды решить эти вопросы. Но он не посчитал нужным встретиться в этом формате с депутатами Государственной думы. Либо он посчитал, что это пустая трата времени, либо он не посчитал нужным встречаться, потому что Алимова дала согласие прийти: когда Алимовой не было, он встречался", - описала свою версию произошедшего Ольга Николаевна.

Напомним, пресс-служба Саратовской областной думы сообщала, что Ольга Алимова не стала участвовать в обсуждении чрезвычайно насущной для региона темы, а "пыталась перевести вопрос в политическую плоскость, но ее никто не поддержал". Тогда она демонстративно покинула собрание.

Последние новости
24 июня 2021