Главная / Политика / Саратовского оппозиционера Переверзева в Москве оштрафовали на тысячу рублей

Саратовского оппозиционера Переверзева в Москве оштрафовали на тысячу рублей

14 августа 2013 - 17:34
Саратовского оппозиционера Переверзева в Москве оштрафовали на тысячу рублей

Саратовского оппозиционера Романа Переверзева, который оказался в квартире с агитматериалами за кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, приговорили "за оказание сопротивления полиции" к штрафу в размере одной тысячи рублей. Об этом в своем твиттере сообщил популярный блоггер Рустем Адагамов.

"3-х точно закроют, меня 50/50", - оценивал свои шансы выйти из полиции свободным сам Переверзев в одном из последних постов в собственном микроблоге.

Напомним, Полицейские взяли штурмом квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по утверждению кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, могли находиться незаконные агитматериалы.

Роман Переверзев вел твит- и видеотрансляцию с места событий. В квартире он, по его собственным словам, оказался случайно – "зашел в гости". Отказ открывать дверь полицейские расценили как неповиновение и задержали всех, кто находился в тот момент в квартире. Штурм продолжался в течение 5 часов 20 минут и закончился тем, что дверь распилили болгаркой.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута заявила, что кандидат в мэры не имеет никакого отношения к незаконным агитматериалам, якобы хранившимся в квартире на Чистопрудном бульваре. О том, что помещение никак не связано с избирательным штабом Навального, заявил и хозяин жилья Василий Дровецкий.

Оставить комментарий