Главная / Общество / Прокуратура следит за расследованием дела о выброшенном ребенке

Прокуратура следит за расследованием дела о выброшенном ребенке

23 августа 2013 - 11:46
Прокуратура следит за расследованием дела о выброшенном ребенке

Прокуратура Саратовской области взяла на контроль расследование уголовного дела о новорожденном младенце, оставленном на улице в пакете для мусора. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, дознаватель отдела полиции МО МВД РФ "Ртищевский" возбудил уголовное дело в отношении жительницы Ртищева по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Согласно информации Saratovnews, ранее решался вопрос о привлечении ее к ответственности за покушение на убийство новорожденного.

По версии следствия, ранним утром 15 августа, около 5.00 женщина в домашних условиях родила ребенка. Не желая оставлять его себе, она положила новорожденного в мусорный пакет, после чего вынесла на улицу и оставила в кустарнике около дома, расположенного по улице Первомайская Ртищеве. Младенец сумел раскрутить полиэтилен и закричать. Местные жители заявили в полицию, одновременно рядом проходит наряд ППС. Полицейские нашли и отправили новорожденного мальчика в больницу. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное.

Прокуратура области признала решение о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.Согласно информации ГУ МВД, мать объяснило свое жестокое отношение к ребенку тем, что отец не желал признавать новорожденного.

Оставить комментарий