Главная / Общество / Депутат Госдумы предложил продавать алкоголь только по банковским картам

Депутат Госдумы предложил продавать алкоголь только по банковским картам

26 августа 2013 - 10:09
Депутат Госдумы предложил продавать алкоголь только по банковским картам

В Государственной думе предложен новый способ борьбы с алкоголизацией населения, сообщают "Известия". По данным издания, зампред комитета по энергетике Олег Михеев подготовил законопроект, который запрещает продажу спиртного за наличные деньги. По мнению депутата, разрешение продажи алкоголя только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

В пояснительной записке отмечается, что принимаемые в настоящее время меры по борьбе с алкоголизмом - запрет на ночной отпуск алкоголя, ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним – не смогли привести к коренному перелому ситуации.

Ожидается, что полный переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртным позволит "исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта".

Напомним, 10 апреля в Саратовской области вступили в силу поправки в региональный закон, разрешающие продажу алкоголя только с 10.00 до 22.00. Также, полный запрет на розничную торговлю спиртным установлен 25 мая, 1 июня, 27 июня, 1 сентября, 11 сентября.

Оставить комментарий