Главная / Политика / Сорокин призвал сажать за рубку деревьев

Сорокин призвал сажать за рубку деревьев

31 августа 2013 - 20:18
Сорокин призвал сажать за рубку деревьев

Сегодня в 11.30 в центре Саратова на площади у Цирка начался митинг членов и сторонников КПРФ, посвященный проблемм жилищно-коммунальной сферы города. Участие приняли депутат Государственной думы Ольга Алимова, депутат городской думы Саратова Геннадий Турунтаев, лидер регионального отделения партии Александр Анидалов. Последний вышел с плакатом, совмещающим фотографию требующей ремонта лестничной клетки и слоган "Городская власть готовит жертвоприношения?" 

В своей речи Анидалов призвал задуматься тех саратовцев, чьи подъезды пока выглядят не так плохо, но чье жилье станет аварийным по прошествии времени. Также он призвал выслушать простого горожанина, жителя дома №79 по улице Политехническая. выступивший после Анидалова пенсионер рассказал, что его жилье находится в одном из печально известных домов Лагутенко, и на данный момент жильцы до сих пор не расселены, хотя дом кажется им опасным для проживания. 

Традиционно эмоциальным стало выступление коммуниста Дмитрия Сорокина, который в своей речи коснулся практически всех когда-либо поднимавшихся коммунальных проблем. В часности, он выразил надежду, что вырубка зеленых насаждений в Саратове будет караться тюрьмой, как "раньше". "Потому что нет такого закона, чтобы Саратов, и без того пыльный, лишали деревьев!" - резюмировал член КПРФ. Напомним, он участвовал в акции КПРФ, посвященной вырубке деревьев на улице Первомайская. 

В акции учасвовали около пятидесяти человек. Большинство собравшихся достигли пенсионного возраста, однако присутствовали и молодые члены КПРФ, а также Олег Петров, координатор саратовского отделения "Автономного действия" - объединения, члены которого относят себя к либертарным коммунистам. Как он сообщил коррепонденту Saratovnews, на акцию коммунистов он пришел поднять проблему детей-сирот, а также других категорий граждан, которые имеют право на муниципальное жилье, но до сих пор не получили его. 

Последние новости
24 июня 2021