Главная / Культура / На празднике реконструкции учили танцевать и торговали шокирующими украшениями

На празднике реконструкции учили танцевать и торговали шокирующими украшениями

07 сентября 2013 - 22:30
На празднике реконструкции учили танцевать и торговали шокирующими украшениями

7 сентября в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове состоялся фестиваль исторической реконструкции "Один день из жизни города на Волге" - сиквел "Одного дня из жизни средневекового города", который проводился в сентябре 2012 года на Увеке и собрал массу позитивных отзывов.

В этот раз благодаря удобному расположению фестиваль собрал гораздо больше посетителей; огромное количество саратовцев привели на праздник маленьких детей. Появилась возможность качественнее решить вопросы подвоза и питания. Раз в полчаса от Консерватории к парку отходил бесплатный многоместный автобус, те же автобусы возвращали нагулявшихся горожан в центр.

Гвоздь программы – средневековые развлечения – организовал клуб исторической реконструкции "Пересвет". Устроители расширили тир для луков и арбалетов (в прошлом году к аттракциону выстроилась очередь), воплотили то, что не удалось в прошлый раз - катания на лошадях. На "исторической поляне" разбили палаточный лагерь с действующим мини-рынком аутентичных товаров. Здесь можно было купить латунные украшения – реплики средневековой европейской бижутерии, а также меха, деревянную утварь, заказать мастеру доспехи и оружие. Среди украшений были и весьма необычные на вкус современного человека, но очень популярные в эпоху готики латунные нашивки на одежду в форме мужских и женских половых органов. Скабрезного смысла эти украшения не имели, а служили символом плодородия.

В центре "рыночной площади" устраивали старинные танцы. которым учили всех желающих, и игры. Благодаря видео от Saratovnews читатели могут познакомиться с простой, но захватывающей средневековой мужской забавой. Цель игры – снять с водящего шапку. Водящий обороняется, раскручивая на веревке вокруг себя тяжелый мешок. К сожалению, эпизодов постановочных боев на холодном оружии во время праздника было только два. К тому же жителями "города на Волге" оказались преимущественно европейцы: стрельцов и татарских воинов было намного меньше, чем йоменов.

Поодаль от "исторической поляны" расположился город современных саратовских и приезжих мастеров. Здесь продавлись украшения из дерева, войлока и стекла, и даже работала мини-выставка мастера, занимающегося резьбой по яичной скорлупе.

Оставить комментарий