Главная / Общество / По факту разлива нефти на Малом Карамане возбуждено уголовное дело

По факту разлива нефти на Малом Карамане возбуждено уголовное дело

11 сентября 2013 - 17:28
По факту разлива нефти на Малом Карамане возбуждено уголовное дело

Вчера состоялось выездное совещание по вопросу ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на реке Малый Караман, произошедшего 2 мая на территории Марксовского района у села Березовка. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области. На место выезжали первый замминистра Максим Шихалов, представители администрации Марксовского района, администрации Осиновского муниципального образования, комитета охраны окружающей среды и природопользования области, МЧС, ОАО "Саратовнефтегаз" и филиала ОАО "Приволжскнефтепровод".

Главные работы были проведены сразу после происшествия.  В русле реки установили боновые заграждения, которые не позволили нефтяным пятнам попасть в Волгу; поврежденный нефтепровод изолировали. После того, как закончился весенний паводок, а нефтяная пленка осела на почву, началась зачистка акватории.

Вчера члены рабочей группы выявили пять участков, где необходимо провести рекультивацию почвы. В течение трех дней до 15 сентября последствия разлива ликвидируют силами администрации района и добровольцев из числа специалистов "Саратовнефтегаз" и "Приволжскнефтепровод". После окончания работ специалисты Росприроднадзора возьмут с места происшествия пробы грунта.

Кроме того, четвертый межрайонный природоохранный следственный отдел Волжского МПСУ СК России возбудил и расследует уголовное дело по факту загрязнения реки, которое осложняется тем, что ни одна нефтяная компания, осуществляющая добычу и перекачку нефти и нефтепродуктов в Марксовском районе, не заявила своих прав на данный нефтепровод. Также пока не установлены злоумышленники, повредившие трубопровод.

Оставить комментарий