Главная / Политика / Голодающий Сорокин написал заявление о фальсификациях на имя Владимира Степанова

Голодающий Сорокин написал заявление о фальсификациях на имя Владимира Степанова

12 сентября 2013 - 13:37
Голодающий Сорокин написал заявление о фальсификациях на имя Владимира Степанова

Сегодня кандидат в депутаты Саратовской областной думы по округу №3 (Заводской), член КПРФ Дмитрий Сорокин написал заявление прокурору области Владимиру Степанову, требуя расследовать случаи фальсификации результатов голосования на своем округе. Победу в округе одержал кандидат от "Единой России" Сергей Нестеров. Копии заявления Сорокин направил президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, председателю ИК СО Павлу Точилкину.

В своем заявлении коммунист обвинил членов избирательных комиссий округа, сотрудников Заводской, Октябрьской и городской Саратовской администраций и депутатов Саратовской городской думы в том, что они "преступной группировкой по предварительному сговору" организовали массовые фальсификации. Среди методов Сорокин называет:

- массовую незаконную выдачу открепительных удостоверений избирателям, имеющим на это право, с последующей передачей документов посторонним, не имеющим такого права, "для голосования в пользу одного из кандидатов";

- вбросы с последующим внесением фиктивных данных в списки избирателей;

- давление на членов УИК от КПРФ;

- принуждение голосовать студентов СГАУ из общежития на улице Ростовская, 16, пациентов ОТБ-1 и постояльцев дома престарелых на Клочкова, 79;

- голосование на дому по фиктивным заявкам;

- нарушения при подсчете голосов.

Кроме того, Сорокин считает, что в СМИ против него организовали кампанию по распространению лживых сведений.

Коммунист приводит цифры, что, согласно его мнению, реальная явка избирателей в Заводском одномандатном избирательном округе №3 составила 4-5%, а по официальным данным – 13,08% избирателей, следователь, 8% явки или более 6 тысяч избирательных бюллетеней по округу являются недействительными. "Кроме того, больше 200 вброшенных избирательных бюллетеней даже без отметок о голосовании, во время подсчета вывалились на столы мелкими пачками. Пропали в неизвестном направлении 104 избирательных бюллетеня, при этом в строке 9ж факт утраты не отражен", - замечает кандидат.

В связи с этим заявитель просит возбудить уголовное дело по фактам фальсификации и "принять меры обеспечения сохранности избирательной документации участковых избирательных комиссий относящихся к Заводскому одномандатному избирательному округу №3".

Однакор, к заявлению не приложено описания конкретных фактов нарушений и каких-либо документов, подтверждающих их.

Напомним, сегодня должен пойти четвертый день голодовки Дмитрия Сорокина, которую он объявил в полночь 9 сентября в знак протеста против фальсификаций в округе. Телефон протестующего не отвечает, между тем в обкоме КПРФ Saratovnews сообщили, что пока их однопартиец не заявлял о выходе из голодовки. Проводит он ее дома, без постоянного наблюдения, однако пресс-секретарь КПРФ уверен в том, что оппозиционер честен со своими избирателями, и его правдивость подтвердит последующее взвешивание.

Последние новости
24 июня 2021