Главная / Странности / В центре Саратова произошла массовая драка со стрельбой

В центре Саратова произошла массовая драка со стрельбой

12 сентября 2013 - 10:45
В центре Саратова произошла массовая драка со стрельбой

Минувшей ночью в центре Саратова произошел межнациональный конфликт, во время которого была открыта стрельба из травматического пистолета. Об этом Saratovnews сообщил один из участников событий, местный координатор "Оккупай-педофиляй" Сергей Трифонов.

По его словам, на углу улиц Рогожина и Соколовая к группе из восьми человек, участников "русских пробежек" и "русских зачисток", подошли около 30 "представителей кавказской национальности". "Они начали провоцировать конфликт, кричали, что мы русские свиньи, и они будут нас резать", - сообщил Трифонов. В результате стычки одному участнику "русских пробежек", Артему Мокроусову, выстрелили в висок из травматического пистолета. Друзья вызвали "скорую помощь" и полицию. По словам Сергея, пострадавший потерял память и сейчас находится в Саратовской областной клинической больнице (однако, по данным Saratovnews, в больницу юноша так и не попал).

В группе Вконтакте "Русская зачистка. Саратов" излагается версия событий, предшествовавших драке. Днем на мероприятии "русских пробежек" двое представителей кавказской национальности стали затевать конфликт с организаторами. Их выпроводили с места проведения акции при помощи полицейских, но при этом обменялись телефонами, чтобы позже встретиться и "разобрать конфликт". Произошла массовая драка с представителями кавказских республик в районе СГСЭУ. Нескольких дерущихся забрала полиция, после чего оставшиеся восемь человек из числа участников "русских пробежек" встретились с оппонентами.

К освещению события подключился националит из Санкт-Петербурга Николай Бондарик, который уже проявлял интерес к Саратовской области во время событий в Пугачеве. Пока остается неизвестным, возбуждено ли уголовное дело по факту описываемых событий.