Главная / Общество / В семи районах снят карантин по бешенству

В семи районах снят карантин по бешенству

17 сентября 2013 - 17:53
В семи районах снят карантин по бешенству

В семи населенных пунктах Саратовской области отменен карантин по бешенству животных, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии. Карантин действовал в личных подсобных хозяйствах сел Балтай и Большие Озерки (Балтайский район), Звонаревка (Марксовский район), Лобки (Ершовский район), деревни Павловка (Петровский район), поселках Озинки (Озинский район) и им. Карла Маркса (Энгельсский район). В них ветеринары провели весь комплекс мероприятий по ликвидации очагов заболевания. Новых случаев бешенства за последние два месяца не выявлялось.

Всего с начала 2013 года на территории области ликвидировано 113 очагов бешенства животных. За восемь месяцев текущего года специалисты областной государственной ветеринарной службы привили более 408 тысяч животных. Из них - более 74,5 тысяч собак и 48,5 тысяч кошек.

Ранее на заседании комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам руководитель управления Алексей Частов докладывал, что ветеринары распространили полтора миллиона доз вакцины с приманками.

Последние новости
25 октября 2021