Главная / Общество / Геледжикского правозащитника без ведома родственников этапировали в Саратов

Геледжикского правозащитника без ведома родственников этапировали в Саратов

19 сентября 2013 - 14:29
Геледжикского правозащитника без ведома родственников этапировали в Саратов

Активиста Геленджикского правозащитного центра Зуфара Ачилова неожиданно для родственников этапировали для отбывания наказания в колонию Саратовской области, сообщает газета "Кавказский узел". Мужчина и трое его коллег руководитель Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов, активист Гагик Аванесян и главный редактор газеты "Имею право" Валерий Семергей получили рельные сроки лишения свободы по обвинению в мошенничестве и вымогательстве денег у местных застройщиков.

Правозащитников задержали в ферале 2012 года, по версии суда и следствия, они получили от одного застройщика в мае 2011 года полмиллиона рублей, а от другого - 2 млн рублей. В последнем случае их взяли с поличным. Владимир Иванов и Валерий Семергей переведены из СИЗО в исправительную колонию строгого режима №5 в городе Апшеронск Краснодарского края, сообщила коллега осужденных Светлана Четверикова

"Зуфара Ачилова, по моим данным, этапировали в Саратовскую область. Куда конкретно – никаких сведений пока нет, родственникам ничего не сообщили еще. Аванесян, вроде бы, пока оставался в СИЗО. Поскольку они все впервые осужденные на реальные сроки наказания, что называется "первоходки", то всех должны были оставить отбывать наказание в пределах Краснодарского края. Тем более, что в крае исправительные учреждения соответствующего режима имеются", - отметила Четверикова.

Достоверных сведений о нахождении правозащитников пока нет.

Последние новости
22 октября 2021