Главная / Общество / Саратов, Энгельс и Балаково входят в отопительный сезон

Саратов, Энгельс и Балаково входят в отопительный сезон

30 сентября 2013 - 12:46
Саратов, Энгельс и Балаково входят в отопительный сезон

Саратовский филиал Волжской ТГК открыл отопительный сезон в трех городах области – Саратове, Энгельсе и Балаково, сообщает пресс-служба компании. Большая часть потребителей Энгельса начнет подключаться к теплу сегодня, Саратова и Балакова – завтра. Однако директор Саратовского филиала "ВоТГК" Сергей Попов напоминает, что вхождение в отопительный сезон не означает немедленное начало подачи тепла в батареи. "Дата официального начала отопительного сезона не означает, что именно с нее будет сделано начисление на оплату теплоресурсов. Счета будут выставляться с момента фактического начала подачи в дом теплоносителя, которую определяет управляющая компания", - подчеркивает он.

Процесс вхождения в отопительный сезон такого крупного города как Саратова занимает в среднем 10 дней. По данным на 30 сентября к отоплению  подключено:

- в Саратове -  46 учреждений социальной сферы,

- в Балаково – 45 учреждений  социальной сферы,

- в Энгельсе - два учреждения социальной сферы.

Напомним, что подача теплоносителя потребителям возможна только при выполнении следующих условий:

-  письменная заявка абонента на пуск теплоносителя, поданная не менее чем за трое суток до предполагаемой даты включения;

- наличие акта технической готовности системы теплопотребления абонента к работе в отопительный период;

- отсутствие у абонента неурегулированной задолженности, превышающей размер среднемесячного потребления.

Последнее условие особенно важно  для управляющих компаний Саратова, имеющих многомесячную задолженность за потребленную тепловую энергию.

Последние новости
18 октября 2021