Главная / Происшествия / Вольский гранатометчик дважды пытался вскрыть вены в СИЗО

Вольский гранатометчик дважды пытался вскрыть вены в СИЗО

04 октября 2013 - 13:54
Вольский гранатометчик дважды пытался вскрыть вены в СИЗО

21-летний Сергей Кириллов, обвиняемый в гибели человека при взрыве гранаты у кафе "Экспресс" в Вольске дважды пытался покончить жизнь самоубийством в камере местного СИЗО, сообщает портал Wolsk.ru. Вероятно, его действия связаны с передачей в суд уголовного дела, по которому ему грозит пожизненное заключение.

Первую попытку, по информации издания, парень предпринял 1 октября, когда его сокамерника увезли на следственные действия. Юноша разобрал бритвенный станок и порезал предплечье, но охранник заметил неладное и отвел самоубийцу к врачу. Второй раз Кириллов покушался на себя 2 октября, но и эта попытка избежать ответственности провалилась.

В ходе проверки установлено, что сотрудники СИЗО не доводили заключенного до суицида. Причин своего поступка парень объяснять не стал, сославшись на 51 статью Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Напомним, 23 сентября юноша взорвал на крыльце кафе боевую гранату. В результате этого происшествия погиб прапорщик СИЗО-1 Сергей Шейхов и пострадали две женщины - 46-летний администратор Лариса Губанова и 22-летняя официантка Наталья Самойлова.

Кириллов прятался в Воскресенском районе, затем отсиживался у знакомых в Балакове. Затем он нелегально работал на стройке в Москве. Злоумышленника поймали, когда он вернулся в родной город - его обманули в столице и не отдали деньги. Один из друзей приютил беглеца в пустующем доме.

22 сентября парня задержали.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020