Главная / Общество / 11 октября троллейбусы и трамваи Саратова встанут

11 октября троллейбусы и трамваи Саратова встанут

08 октября 2013 - 11:02
11 октября троллейбусы и трамваи Саратова встанут

Саратову грозит транспортный коллапс: в ближайшие дни мы можем лишиться городского электротранспорта. Об этом сегодня на заседании комиссии Саратовской городской думы заявил руководитель МУПП "Саргорэлектротрнас" Роберт Виньков.

За первое полугодие 2013 года предприятие сработало с убытком 47,4 млн рублей при доходе 434 млн. Износ подвижного состава и иных мощностей составляет 70%. На предприятии проводятся массовые сокращения. Работников, кроме водителей и кондукторов, переводят на четырехдневную рабочую неделю. Растет задолженность за электроэнергию, и сейчас у Роберта Рудольфовича на руках есть предписание о том, что с 11 октября предприятие будет отключено от электроснабжения – речь идет не о зданиях, а о проводной сети трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Депутат Александр Янклович попытался выяснить, как выйти из обозначенного тупика, на что замглавы администрации Дмитрий Федотов ответил, что областная власть пообещала МУППу взять на себя некоторые расходы и не выполнила обещания.

Присутствующий на заседании комиссии представитель городской прокуратуры заявил, что в целях соблюдения интересов граждан, пользующихся электротранспортом, в том числе льготников, будет проведена проверка.

Депутаты решили создать рабочую группу по проблемному вопросу для поиска решений с привлечением специалистов. Все народные избранники сошлись во мнении, что предприятие попало в бедственное положение; сейчас МУПП "Саргорэлектротранс" находится в положении самом худшем из всех муниципальных предприятий.

Оставить комментарий