Главная / Экономика / Более двух тысяч саратовских пенсионеров живут в Германии, Израиле и США

Более двух тысяч саратовских пенсионеров живут в Германии, Израиле и США

17 октября 2013 - 16:20
Более двух тысяч саратовских пенсионеров живут в Германии, Израиле и США

За границей живет 2311 пенсионеров из Саратова и области, которым Российская Федерация платит пенсию. Эту информацию представило сегодня местное отделение пенсионного фонда. Большая часть уехали в Германию, Израиль и США. В целом же число зарубежных пенсионеров за год выросло на 25 человек. При этом на территории Саратовской области проживают два болгарина и 13 белорусов, получающих пенсию от своего государства.

Управляющий отделением ПФР, депутат областной думы Александр Романов пояснил, что Россия обеспечивает пенсией россиян, постоянно проживающих за рубежом, при условии, что они сохранили российское гражданство.

Люди, достигшие по российскому законодательству пенсионного возраста, но проживающие за границей, могут подать заявление в органы пенсионного обеспечения лично, либо через своего законного представителя, чьи полномочия оформлены нотариально. Также они могут переслать необходимые документы по почте.

Если эти граждане имеют регистрацию на территории Российской Федерации (по месту жительства или по месту пребывания), то за назначением пенсии им необходимо обращаться в территориальные управления ПФР. Если они не имеют регистрации, обращаться надо непосредственно в Пенсионный фонд России по адресу: 119991, Москва, Шаболовка, д.4.

Пенсию можно получить на территории России или получить за границей по месту постоянного жительства. За рубеж пенсия переводится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центробанком РФ на день совершения операции.

31 декабря "заграничные" пенсионеры должны подтверждать, что по-прежнему находятся за рубежом, предоставляя ПФР соответствующий документ.

Комментарии для сайта Cackle