Главная / Политика / Вчера скончался саратовский депутат-коммунист Лев Бейлин

Вчера скончался саратовский депутат-коммунист Лев Бейлин

17 октября 2013 - 12:31
Вчера скончался саратовский депутат-коммунист Лев Бейлин

Вчера вечером скончался депутат Саратовской городской думы от фракции КПРФ Лев Бейлин, сообщили Saratovnews в аппарате городской думы. Прощание с покойным состоится завтра, 18 октября, в 14.00 по адресу: Мичурина 38/44, кв. 21.

Согласно информации издания, депутат страдал онкологическим заболеванием мозга и лечился в Италии по экспериментальной методике. Лечение отсрочило летальный исход на шесть лет.

Лев Яковлевич Бейлин родился в 1951 году. В 1973 году окончил Саратовский политехнический институт, факультет экономики и организации машиностроительной промышленности, со специализацией автоматизированные системы управления производством, по специальности "инженер-экономист".

С 1973 по 1991 годы работал на Саратовском авиационном заводе, прошел путь от постановщика экономических задач на ЭВМ до заместителя директора. С 1991 по 1999 годы возглавлял фирму "Торус". С 1999 года - на руководящих должностях в ОАО ПКФ "АСТЭК-С", являлся директором департамента по связям с общественностью предприятия.

"За период  депутатской деятельности Лев Яковлевич  проявил себя как очень активный, ответственный и профессиональный депутат. Его взвешенная и принципиальная позиция по обсуждаемым вопросам  всегда вызывала уважение. Он пользовался    большим авторитетом среди коллег и своих избирателей. Выражаем глубокие соболезнования семье  и  близким  Льва Яковлевича Бейлина. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в официальном некрологе, подписанном главой Саратова Олегом Грищенко и депутатами гордумы.