Главная / Общество / Начался суд над обвиненным в людоедстве вольчанином

Начался суд над обвиненным в людоедстве вольчанином

04 декабря 2013 - 15:33
Начался суд над обвиненным в людоедстве вольчанином

Сегодня в Республике Саха (Якутия) начался процесс над 36-летним жителем Вольска Саратовского области Алексеем Горуленко, обвиненного в убийстве и людоедстве, сообщает wolsk.ru.  Жертвой каннибала оказался друга детства Андрей Курочкин. Потерпевшей на процессе выступает вдова Андрея Ольга Курочкина. Она, как сообщает портал, не смогла приехать в Нерюнгри.

Подсудимый – рыбак и обнакротившийся коммерсант. Ранее он отбывал срок за ДТП, в котором пострадал человек. В 2011 он ездил в тайгу, по непроверенной информации, за золотом, которое позволило ему после банкротства прожить целый год и содержал молодую жену с двумя маленькими дочерьми. В августе 2012 года Горуленко и бывший глава сельского округа Курочкин из Вольска на "УАЗе" отправились в Амурскую область, где их встретили Александр Абдуллаев (37 лет, профессиональный охотник) и Виктор Комаров (50 лет, бывший золотодобытчик). Осенью путешественники перестали выходить на связь. 28 ноября спасатели с вертолета обнаружили Горуленко и Абдуллаева, которые сначала солгали, что их приятели якобы самостоятельно решили выйти из тайги. Вскоре рядом с местом их обнаружения нашли расчлененные человеческие останки, экспертизы доказали, что они принадлежат Курочкину. Судьба четвертого, Комарова, до сих пор не известна.

На допросе Абдуллаев рассказал, что "уазик" с провизией смыло ливнем, Комаров пропал, и тогда Горуленко начал издеваться над Курочкиным: избивал, и несколько ударов поленом по голове оказались смертельными. В середине ноября Андрей умер рядом с избой на территории заброшенной старательской артели "Алексеевская". Обнаружив труп, Абдуллаев отрубил трупу ногу топором и принес в избу, где Горуленко сварил человеческое мясо. В дальнейшем амурчанин продолжал расчленять тело, а Горуленко продолжил готовить мясо.

"Я слышала разговоры, что вернувшись в Вольск, Горуленко на своем рыбацком стане хвалился перед товарищами, как ему понравилось быть людоедом. В СИЗО, где сейчас находится Леша, он продолжает заявлять сокарменикам, что с удовольствием бы снова отведал человеческого мяса", - передает wolsk.ru слова вдовы Ольги Курочкиной.

Оставить комментарий