Главная / Общество / Четыре тысячи памятников культуры области остаются без учета

Четыре тысячи памятников культуры области остаются без учета

18 декабря 2013 - 14:40
Четыре тысячи памятников культуры области остаются без учета

Более четырех тысяч объектов культурного наследия Саратовской области остаются без внимания управления по охране объектов культурного наследия министерства культуры региона. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, государственная историко-культурная экспертиза не проводится из-за отсутствия финансирования.

Кроме того, в настоящее время в области менее 1% утвержденнных зон охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения . Установлено, что должностные лица комитета по охране культурного наследия области не обеспечивают приоритетной для государства задачи по сохранению памятников истории.

"Отсутствие надлежащей работы по разработке проектов охранных зон объектов может привести к безвозвратной утрате историко-культурной среды региона", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки заместителю председателя правительства области внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено.

Комментарии для сайта Cackle