Главная / Общество / Спасатель винит в волгоградских взрывах "западных противников России"

Спасатель винит в волгоградских взрывах "западных противников России"

30 декабря 2013 - 16:57
Спасатель винит в волгоградских взрывах "западных противников России"

Сотрудник областной службы спасения, член Союза добровольцев России Сергей Дмитриев собирает волонтеров для помощи ФСБ и МЧС в Волгограде. Об этом он сообщил сегодня корреспонденту Saratovnews в телефонной беседе. "Мы будем мониторить обстановку и работать на опережение, на предотвращение новых чрезвычайных ситуаций. Это делается не для того, чтобы сеять панику, а, напротив, чтобы успокоить людей", - объяснил он основные задачи добровольцев.

Работа на месте будет заключаться в патрулировании улиц. Кроме того, сам Дмитриев, как сотрудник облспаса, обладает необходимой квалификацией в зоне ЧС и правом доступа туда. По его словам, многие члены Союза обладают такими же полномочиями. Сейчас в списке добровольцев есть уже пять саратовцев. "Слишком много людей и не нужно, ведь Саратов находится близко от Волгограда, и его тоже нельзя оставлять без защиты", - отметил спасатель.

Также всех неравнодушных граждан Дмитриев призывает сдать кровь сегодня или завтра, так как "на праздниках все будут пить алкоголь, и сдавать кровь будет нельзя". Сам он планирует сдавать кровь завтра вместе с единомышленниками из регионального общества трезвости.

Сергей Дмитриев поделился с корреспондентом нашего издания своими соображениями по поводу того, кто стоит за волгоградскими терактами. По его мнению, виновных нужно искать не в среде этнической преступности, а среди "западных противников России", которые стремятся посеять межнациональную рознь в нашей стране.

Все, кто желает присоединиться к спасателю в патруле, могут связаться с ним по телефону: 8-964-99-6666-8.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020