Главная / Спорт / Радаев и Лобова зажгли чашу олимпийского огня в Саратове

Радаев и Лобова зажгли чашу олимпийского огня в Саратове

11 января 2014 - 21:59
Радаев и Лобова зажгли чашу олимпийского огня в Саратове

Сегодня в 21.00 на Театральной площади в Саратове губернатор Валерий Радаев и спортсменка Наталья Лобова зажгли чашу олимпийского огня от факела, который проделал по  нашему городу беспрецедентно долгий путь. 

Губернатор поздравил земляков с "олимпийским новым годом" и произнес краткую речь, в  которой назвал сегодняшнее событие историческим для города. "Я очень горжусь, что живу в России. Сегодня наше руководство делает очень много для развития спорта, и сегодня наша страна в очень большой конкуренции победила", - заявил Валерий Васильевич, говоря о победе Сочи в  конкурсе столиц зимних олимпийских игр 2014 года. "И я очень горжусь, что живу в Саратовской области. Саратов воспитал четыре олимпийских чемпиона. Посмотрите, сколько у нас молодежи. Это тот резерв, который может убедить, мы сегодня – одни из сильнейших в Российской Федерации. И мы будем делать все возможное, чтобы появлялись наши саратовские олимпийские чемпионы", - прибавил глава региона. 

Выступление Натальи Лобовой было еще более кратким и эмоциональным. "Сегодня одна из моих мечт сбылась: я внесла вклад в Сочинскую Олимпиаду: я несла огонь олимпиады. И это здорово – побывать на двух олимпиадах, и летней, и зимней!" - сказала чемпионка в гребле на байдарках и каноэ. 

Затем олимпийский огонь вместе с символическим подарком – саратовским калачом - Валерий Радаев передал следующему региону эстафеты – Тамбовской области. К слову, чаша олимпийского огня, которую сегодня зажгли в торжественной обстановке, останется в Саратове – это подарок от спонсоров

Посмотреть на самый торжественный  момент саратовского этапа эстафеты собралось несколько тысяч горожан.  Для них на площади устроили концерт с фейерверком. Саратовцев поприветствовали 250 факелоносцев местного этапа, а спустившись со сцены, фотографировались со всеми желающими и разрешали подержать факел.

Оставить комментарий
Последние новости
20 октября 2020