Главная / Политика / Анидалов проходит освидетельствование поврежденной во время задержания ноги

Анидалов проходит освидетельствование поврежденной во время задержания ноги

15 января 2014 - 11:30
Анидалов проходит освидетельствование поврежденной во время задержания ноги

Вчера вечером, около 18.00, полицейские явились домой к координатор городского отделения КПРФ в Саратовской области Александру Анидалову и препроводили в отдел полиции. Причиной задержания стало то, что 13 января во время акции, пародирующей эстафету Олимпийского огня в Саратове коммунисты якобы провели не заявленное шествие, а митинг.

Об обстоятельствах задержания Saratovnews рассказала депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова. Она назвала происходящее "жандармерией" и изложила некоторые подробности. По ее словам, полицейские ворвались в дом коммуниста, не предъявив документов, подтверждающих основания для задержания, на глазах жены и детей вытащили активиста на улицу босиком и увезли. В отделе полиции, по словам Алимовой, ему не дали сделать ни одного звонка. Суд по поводу административного правонарушения должен состояться сегодня, пока же Александр Анидалов проходит медицинское освидетельствование – во время задержания ему повредили ногу. По неподтвержденным данным, члену КПРФ будут инкриминировать также сопротивление полиции, а это уже уголовная статья – 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Организатора шествия, Николая Бондаренко, задержали незадолго до того, как полицейские явились к Анидалову. Его задержали во время мытья машины. Суд над ним также должен состояться сегодня.