Главная / Политика / Член ОПы прокомментировал заявления коммунистов во время факельного шествия

Член ОПы прокомментировал заявления коммунистов во время факельного шествия

16 января 2014 - 11:26
Член ОПы прокомментировал заявления коммунистов во время факельного шествия

Член Общественной палаты Саратовской области Петр Шиндин высказался по поводу заявлений, сделанных активистами КПРФ во время пародийного факельного шествия 13 января. Напомним, "красные" представили сатиру на эстафету Олимпийского огня: глава Фрунзенского райкома Саратова Николай Бондаренко бежал с картонным факелом и выкрикивал требования расстрелять прохожих, которые не улыбаются при виде огня. За "факелоносцем" несли огромную зажигалку. Одновременно глава Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов в мегафон рассказывал прохожим о том, какие огромные средства были потрачены на подготовку Олимпиады в Сочи и сколько добрых дел можно было бы сделать, если бы затраты были хотя бы такими же, как на олимпиаду в Ванкувере.

"КПРФ любит обвинять власть во всех бедах. Но в этой критике нет конструктива, это просто популизм. К тому же некоторые члены партии почему-то считают, что могут вести себя по-хамски на мероприятиях, на которых собралось много людей, особенно молодежи.

Главная цель Олимпиады в том, чтобы мы объединились. Уже можно сказать, что популяризация олимпийской идеи привела к тому, что очень много людей стали заниматься спортом, увеличилось количество построенных спортивных объектов. Такие процессы мы должны поддерживать, а зарабатывать на этом какие-то политические очки, сотрясать воздух громкими лозунгами – это неправильно. Эта не та позиция, которой, на мой взгляд, должна придерживаться политическая партия, рассчитывающая на поддержку жителей", - поделился мнением по поводу "красного перфоманса" Шиндин, который сам был факелоносцем во время саратовского этапа эстафеты.