Главная / Общество / В Саратове прошел митинг в защиту ветерана ВОВ, названного обманщиком

В Саратове прошел митинг в защиту ветерана ВОВ, названного обманщиком

05 февраля 2014 - 15:23
В Саратове прошел митинг в защиту ветерана ВОВ, названного обманщиком

Сегодня в Саратове у памятника Чернышевскому прошел митинг в поддержку председателя областного комитета ветеранов Георгия Фролова. Мероприятие организовано и проведено волонтерами движения "Хранители победы".

Честь и достоинство ветерана молодым активистам пришлось защищать после нападок в адрес Фролова главы саратовского регионального отделения партии "Российский общенародный союз" Павла Галактионова. В частности, Галактионов заявил, что Георгий Фролов присвоил себе чужие заслуги и ветераном войны не является.

"Редактор книги памяти саратовской и действительно живой символ свободы и победы Геогрий Васильевич Фролов был назван обманщиком. - заявил координатор движения "Хранители Победы" Олег Титов. - После того, как мы увидели эту статью, мы поняли, что в настоящее время, к сожалению, ветераны не могут сами себя защитить. Поэтому активисты нашего движения сразу же встали на защиту ветерана, помогли ему составить заявление и сейчас отстаивают его достоинство в суде". За моральный ущерб с Павла Галактионова активисты намерены взыскать в пользу ветерана три миллиона рублей.

На митинг пришли, в основном, представители молодого поколения в количестве чуть более сотни человек. Они держали красные флаги, а также носили георгиевские ленты. Как удалось выяснить корреспонденту, это, главным образом, - сторонники движения "Хранители победы", а также активисты из "Городского молодежного центра". Накануне мероприятия в кинотеатре "Пионер" очевидцы заметили отпечатанные на глянцевой бумаге листовки с призывом присоединиться к защите чести и достоинства ветерана, однако тех, кто пришел на митинг, узнав о его проведении из листовок, найти не удалось.