Главная / Политика / Ищенко связывает обвинение в диссертационном плагиате с инцидентом в облдуме

Ищенко связывает обвинение в диссертационном плагиате с инцидентом в облдуме

06 февраля 2014 - 16:25

Депутат Государственной думы Антон Ищенко считает, что обвинение в диссертационном плагиате связано с его выступлением в Саратовской областной думе по поводу голосования на утверждение нового уполномоченного по правам человека. Об этом депутат заявил сегодня в комментарии для Saratovnews. Напомним, сегодня блогер Евгений Ловчев опубликовал на своей странице "ВКонтакте" исследование диссертации Ищенко, сделанное с помощью программы "Адвего плагиатус". Он обнаружил 72% совпадений, в том числе – с курсовой работой студента и контентом сайта рефератов.

Антон Анатольевич считает, что его диссертация не содержит плагиата и уже проверялась на сей предмет журналистами. "Я первым из депутатов опубликовал свою диссертацию, мне там нечего скрывать. Я готов встретиться с тем, кто эту информацию опубликовал, выйти в дебаты и послушать, на основании чего были сделаны такие выводы. Видимо, это пошла волна грязи после моего выступления в областной думе по поводу процедуры избрания уполномоченного по правам человека. Это было ожидаемо, я абсолютно не удивляюсь", - заявил парламентарий. Ищенко упомянул, что его диссертацию уже проверяли журналисты "Газеты Недели" и не нашли плагиата.

Что касается упомянутого депутатом случая в облдуме, речь идет о процедуре голосования за пост областного омбудсмена. Помимо победившей Татьяны Журик на это кресло претендовала партийная сотратница Ищенко, общественница Светлана Мартынова. И она, и Ищенко обращали внимание депутатов облдумы, что Журик, выдвинувшись на конкурс, нарушила его обязательное положение: кандидат обязан иметь опыт общественной работы, которого, по мнению жириновцев, у претендентки не было.

22 февраля 2013 года на сайте ЛДПР была опубликован обращение с заголовком "Антон Ищенко бросил вызов "липовым" ученым". "Тема плагиата, особенно в научных трудах представителей власти, все чаще обсуждается в прессе. Никого уже не удивляют сообщения о том, что у какого-нибудь главы района или депутата «липовая» диссертация. Доходит до того, что больше половины от общего числа дипломных, курсовых и прочих работ пишутся на заказ. Такое положение дел в сфере высшего образования обесценивает и труд ученых, и квалификацию выпускников-специалистов. Мы не сочувствуем тем плагиаторам, кого с позором «изгоняют» из докторов наук или лишают звания профессора. Но мы и не одобряем «показательных» проверок, которые, судя по всему, уже начались. Если проверять – то всех, невзирая на статус и регалии. Считаю, что депутаты и чиновники в первую очередь должны предоставить всем желающим для проверки свои научные труды. Например, моя кандидатская диссертация доступна для всех желающих на официальном сайте Саратовского регионального отделения ЛДПР. Проверяйте, скачивайте, используйте в других работах, но не забывайте делать ссылку на источник", - написал депутат.

Последние новости
07 июня 2023
06 июня 2023