Главная / Общество / В Саратове Крым пришли поддержать более 11 тысяч человек

В Саратове Крым пришли поддержать более 11 тысяч человек

06 марта 2014 - 17:00
В Саратове Крым пришли поддержать более 11 тысяч человек

На митинг в поддержку Украины и Крыма, который только что закончился на Театральной площади в Саратове, пришли более 11 тысяч человек. Об этом сообщает находящийся на мероприятии корреспондент Saratovnews.

Первым на мероприятии выступил редактор Книги Памяти Саратовской области, участник Великой Отечественной войны Георгий Фролов. он отметил, что в настоящее время Украина и Крым находятся в опасности, поэтому долг Российской Федерации - использовать вооруженные силы и стабилизировать обстановку в соседнем государстве.

Затем перед собравшимися выступил представитель байкерской организации "Верста 64". Молодой человек объявил, что пару дней назад он вернулся из Севастополя, где общался с военнослужащими 35-й гвардии. Он отметил, что не заметил в их глазах страха. В конце выступления он призвал чиновников "собраться в своих теплых кабинетах и вернуть ситуацию в Крыму в правовое поле" без использования насилия.

Представитель общественной организации "Боевое братство", следом взявший слово, заявил, что родился и вырос на Украине, где сейчас живут его 70-летние родители. Общественник рассказал: "Моя мама варит кашу для тех, кто стоит на блокпосту в Армянске, а отец на мотоцикле отвозит им еду". также представитель "боевого братства отметил, что ему очень трудно выступать на митинге, так как 23 года он отдал службе в МВД, 15 из них - на Северном Кавказе, и является украинцем. Однако он заверил, что ни в Саратове, ни в России сторонники цветных революций не пройдут, а представители силовых ведомств сделают так, что им не останется места на земле.

Экс-руководитель МГЭР Всеволод Хаценко заявил в своем выступлении: "Моя кровь кипит, когда я вижу, как сносят памятники героям Великой Отечественной войны и с почестями хоронят нацистских преступников". Он обратился к собравшейся на площади молодежи с вопросом, готовы ли они занять места украинцев на блокпстах. Из толпы в ответ послышалось "Да!".
 

Оставить комментарий
Последние новости
06 августа 2020