Главная / Происшествия / Завершено следствие по делу о вымогательнице из полиции

Завершено следствие по делу о вымогательнице из полиции

17 марта 2014 - 18:13
Завершено следствие по делу о вымогательнице из полиции

Завершено расследование уголовного дела о вымогательстве в отношении женщины - инспектора полка ППСП УМВД по Саратову и трех ранее многажды судимых граждан,сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 2 марта 2013 года женщина-полицейский и двое мужчин привезли 36-летнего потерпевшего из развлекательного заведения Энгельса в квартиру к женщине, избив по дороге. Там, угрожая новыми побоями, мужчину заставили написать расписку о долге в 200 тысяч рублей – за то, что он якобы совершил развратные действия в отношении малолетнего ребенка хозяйки квартиры. Затем у него отобрали три тысячи рублей, телефон и паспорт. Мужчину так напугало произошедшее с ним, чтоон с тех пор стал бояться выходить из дома. Однако злоумышленники выманили его. Утром 14 марта к нему домой приехала женщина в форменной одежде, представилась сотрудником полиции, сообщила, что в отношении мужчины поступило заявление о развратных действиях и предложила проследовать в полицию для дачи объяснений. Однако в отдел потерпевшего не повезли: его усадили в автомобиль, снова избили и отвезли в уже знакомую квартиру. По требованию злоумышленников мужчина позвонил матери и попросил найти 50 тысяч рублей, которые в тот же день были переданы хозяйке квартиры. Обвиняемая - сотрудник внутренних органов - была задержана при передачи очередной части денег сотрудниками следственного управления и ГУ МВД России по Саратовской области.

Дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия,  уничтожения и повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и п. "а" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
 

Оставить комментарий