Главная / Происшествия / Балаковская молочная кухня закрывается навсегда

Балаковская молочная кухня закрывается навсегда

19 марта 2014 - 17:20
Балаковская молочная кухня закрывается навсегда

Сегодня на заседании законодательного собрания депутатов Балаковского района было принято решение о ликвидации МУП "Центр здорового питания" - так называемой "молочной кухни" из-за недавнего массового отравления детей. Об этом сегодня сообщает портал Балаково24.

Напомним, молочная кухня, или МУП "Центр здорового питания" был закрыт по решению суда  на 60 дней в связи со случаями заражения кишечной инфекцией детей, питавшихся молочными продуктами кухни. Дети в больницы начали поступать со 2 марта. Из более чем полусотни заразившихся 24 ребенка не достигли возраста одного года.

Заместитель главы администрации БМР по социальным вопросам Людмила Савочкина сообщила, что проверка выявила отсутствие у МУПа лицензии на изготовления детского питания, его оборудование устарело. Также известно, что МУП работал с убытками, которые по итогам отчетного года составили 891,3 тысячи рублей. Руководитель балаковского Роспотребнадзора Ольга Техликиди добавила, что на предприятии обнаружены множественные нарушения норм санитарии. "Большинство операций сотрудники «молочки» проводили вручную. Ежедневно тысячи флаконов мылись ершиками. Кроме того, в центре отсутствует холодильная камера для созревания творога. Всё это и повлекло развитие ротавирусной инфекции, что подтвердили смывы с оборудования. Также ротавирусная инфекция была выявлена у двух сотрудников предприятия", — сообщила на собрании Ольга Леонидовна.

Глава администрации БМР Иван Чепрасов заявил, что полная модернизация МУПа потребует от 50 до 100 миллионов рублей. Депутаты обещали вернуться к этому вопросу.

Напомним, молодые мамы на паблике города Балаково поднимали проблему закрытия молочной кухни. Еще до депутатского решения они распространяли информацию о том, что по окончании 60 дней, установленных судом, кухня не откроется. В самом МУП молодым женщинам советовали одно: "делать бунт".

Последние новости
28 июня 2022