Главная / Происшествия / Повесившийся школьник вышел из комы

Повесившийся школьник вышел из комы

21 марта 2014 - 13:36
Повесившийся школьник вышел из комы

Мальчик, который повесился в Вольске Саратовской области во время игры, вышел из комы, сообщает wolsk.ru. Десятилетний мальчик, ученик четвертого класса, пробыл в коме, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, три дня.

Напомним, ЧП произошло 16 марта во дворе дома на улице Коммунарная, где играли четверо живших по соседству детей - двое мальчиков и девочек 10 - 14 лет. Никита привязал веревку к турнику, подогнул ноги и повис в петле. Мальчика спас взрослый (по другой версии издания - старший брат), когда 10-летний Никита уже был без сознания. Из Саратова для консультации в Вольск вызывали детского реаниматолога. Вчера мальчик начал приходить в себя. "Видна положительная динамика: у мальчика появилась рефлексы, он открывает глаза, реагирует на происходящее", - передает  wolsk.ru слова источника.

Существует две версии, что произошло с мальчиком. Согласно первой, он изображал самоубийство в ролевой игре. Согласно второй, школьник играл в "собачий кайф". Это распространенная среди детей, но, к счастью, пока малоизвестная в Саратовской области опасная забава, когда ради достижения чувства эйфории дети стягивают шею веревкой или полотенцем.

 

Оставить комментарий