Главная / Происшествия / Изготовитель "крокодила" не получил смягчения приговора

Изготовитель "крокодила" не получил смягчения приговора

28 марта 2014 - 12:31
Изготовитель "крокодила" не получил смягчения приговора

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 33-летнего осужденного, который готовил и сбывал дезоморфин, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Приговор наркопроизводителю Энгельсский районный суд огласил 11 апреля 2012 года. Мужчина осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере. Напомним, дезоморфин, называемый в среде наркоманов "крокодилом" - тяжелый наркотик, который ранее готовили из продающихся без рецепта средств против боли. Позднее препараты, которые могли служить сырьем для его изготовления, были запрещены к свободной продаже.

В конце 2010 года осужденный предложил знакомому самим подзаработать на дезоморфине: готовить его и продавать "нуждающимся". 17 и 27 мая 2011 года они закупили в аптеках Энгельса медикаменты и другие необходимые для производства предметы, с помощью которых в квартире приготовили наркотик. При попытке продать некоторое количество вещества за одну тысячу рублей "умельца" задержали. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В жалобах, поступивших в прокуратуру области, изготовитель "крокодила" указал на отсутствие доказательств его вины и неправильное определение массы наркотического средства. Прокуратура провела проверку и установила, что жалоба зэка несостоятельна.
 

Оставить комментарий