Главная / Общество / Матерям погибших украинских спецназовцев вручили подарки от саратовских матерей

Матерям погибших украинских спецназовцев вручили подарки от саратовских матерей

31 марта 2014 - 11:20
Матерям погибших украинских спецназовцев вручили подарки от саратовских матерей

Вчера, 30 марта, саратовская делегация с гуманитарной помощью для жителей Крыма встретилась с матерями погибших украинских спецназовцев, сообщает заместитель начальника штаба добровольной народной дружины Саратова Игорь Попов. Им передали подарки от матерей саратовцев, которые погибли в локальных конфликтах.

Напомним, саратовская автоколонна с 60 тоннами груза в составе трех грузовиков внедорожника и микроавтобуса выехала из города 28 марта в 10.30. Возглавляет ее руководитель регионального отделения "Боевое братство" Анатолий Шостак. Около 19.00 того же дня колонна достигла Борисоглебска Воронежской области, отмечает Попов: "Местные горожане заинтересованно провожают взглядами наши грузовики с баннерами "Крымчанам от Саратовской земли".

На следующий день, в субботу 29 марта, под Новочеркасском колонну встретил сотрудник ростовского МЧС, майор Тонконог, на месте был организован пункт горячего питания. Делегаты вручили спасателю саратовский сувенир - кружку с изображением города. "Проехали Темрюк. До порта "Кавказ" чуть более 50 км. Передают штормовое предупреждение. Последние 50 км шли в снежной пыли. Теперь, ближе к морскому побережью, светит солнце", - отмечает далее дружинник.

В тот же день вечером колонна погрузилась на паром, добралась до Керчи, затем выдвинулась до Феодосии и Судака. Делегация не успела на открытие памятника погибшим офицерам батальона спецназа Внутренних войск "Тигр", однако 30 марта участники похода возложили венок к мемориалу.