Главная / Общество / Политолог Дмитрий Олейник: Саратовские коммунисты не учатся на ошибках "майдановцев"

Политолог Дмитрий Олейник: Саратовские коммунисты не учатся на ошибках "майдановцев"

24 апреля 2014 - 17:10
Политолог Дмитрий Олейник: Саратовские коммунисты не учатся на ошибках "майдановцев"

Саратовские коммунисты не учатся на ошибках Украины, где несанционированные акции привели к человеческим жертвам. Так саратовсий политолог Дмитрий Олейник прокомменитровал сегодняшнюю протестную акцию членов реготделения "КПРФ" на 35-ом заседании городской думы. Напомним, в конце заседания глава горкома партии Александр Анидалов вышел к президуму заседания с плакатом "1 мая губернатор готовит побоище?", а другие коммунисты Дмитрий Сорокин, Геннадий Турунтаев и Андрей Карасев высказали свое возмущение тем, что администрация города не согласовала первомайский митинг партии на Театральной площади.

По словам политолога Олейника, первое Мая - это, в первую очередь, праздник весны и труда. "Очень многие, особенно пожилые люди, с утра в этот день направляются на ярмарку, чтобы купить подешевле продукты и посадочный материал, а затем отправляются на свои садовые участки. Это все знают, и нет смысла подробно на этом останавливаться. Именно с этими обстоятельствами я связываю желание "товарищей" Анидалова и Сорокина провести свое малочисленное мероприятие на главной площади города и во время проведения там ярмарки", - считает политолог.

По его мнению, ради "пиара" они готовы подвергнуть своих единомышленников риску - понести наказание за участие в несогласованном шествии. "Более того, их совершенно не волнует происходящее в соседней Украине, где несанкционированные выступления закончились безвластием и человеческими жертвами. Они не хотят извлекать из этого никаких уроков и не желают понимать, что правоохранительные органы могут применить более жёсткие меры для пресечения несогласованных действий, тем более что Закон им это позволяет", - отметил Олейник.

Политолог расценивает действия саратовских коммунистов как безответственную провокацию и выражает сомнения по поводу их предъявить какие-то экономические или политически требования к власти. "Желание спровоцировать беспорядки и получить лавры борцов с режимом, отделавшись легким наказанием, вот что им надо", - уверен Олейник.

Ситуацию с несогласованным митингом прокомментировала депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Саратове", она называет практику несогласования мероприятий КПРФ уже устоявшейся. "У них же всегда уважительные причины – они всегда придумают какое-нибудь мероприятие провести – поэтому не разрешают, как будто не знают, что 1 мая – всегда демонстрация, что мы всегда эти даты отмечаем. Каждый год! От этой власти каждый год препятствия, на это время всегда оказывается поданной какая-то еще заявка. Не бывало так, чтобы сразу согласовали. Такого не было. То, что мы первого мая выйдем это 100 процентов. Будем пытаться договориться", - заявила парламентарий журналистам.

Последние новости
24 июня 2021