Главная / Спорт / Минспорта заподозрили в небескорыстном интересе к ледовому дворцу

Минспорта заподозрили в небескорыстном интересе к ледовому дворцу

12 мая 2014 - 10:02
Минспорта заподозрили в небескорыстном интересе к ледовому дворцу
Вечером 11 мая в Саратове состоялось шествие и пикет в поддержку взрослого хоккейного клуба "Кристалл"; один из участников акции озвучил свои подозрения в неоправданной заинтересованности министерства молодежной политики, спорта и туризма области не отдавать ледовый дворец спорта в распоряжение "Кристалла".
 
Напомним, 31 марта на расширенном заседании профильного комитета Саратовской облдумы министр Наиля Бриленок раскритиковала клуб за низкие результаты и заявила, что бюджетную поддержку получит только клуб Молодежной лиги. На его финансирование, по мнению Наили Булатовны, будет достаточно 20-30 миллионов рублей. Такие шаги необходимы в связи с программой жесткой экономии, которая распространяется на ряд статей областного бюджета в 2014 году.
 
Фан-клуб "Кристалла" устроил акцию протеста против решения оставить взрослых хоккеистов без финансирования. Председатель ХК "Кристалл" Александр Силкин напомнил, что клуб был создан в 1946 году, в условиях послевоенной разрухи, и тогда на него нашлись средства, а сейчас, в мирное и, казалось бы, благополучное время их нет. Участники митинга назвали сумму, необходимую клубу — это 90 миллионов рублей. Чтобы клуб сохранился, необходимо получить либо спонсорскую, либо государственную поддержку в таком объеме.
 
Резонанс вызвало выступление болельщика из Энгельсского района Сергея Липового. Он пришел на митинг с двумя маленькими сыновьями и рассказал, что его дети заинтересовались хоккеем не из-за того, что увидели его по телевизору, а после просмотра "живых" матчей, видя, что им есть на кого равняться. Болельщик вспомнил слова президента РФ о том, что нужно поддерживать массовый спорт. Сергей напомнил, что на одном из митингов в поддержку клуба было выдвинуто предложение передать ледовый дворец спорта "Кристаллу", чтобы ХК имел возможность подзаработать и привлекал инвесторов наличием недвижимости. "Но министерство спорта даже комментировать отказалось: нет, это не подходит, нет, у нас свои планы. Видимо, кого-то придется ущемить, если передать помещение "Кристаллу", - предположил любитель хоккея.
 
Среди участников пикеты были замечены члены КПРФ, в том числе — руководитель горкома Александр Анидалов. "Красные" пришли на событие без собственной символики, одетые в форму клуба. Руководитель саратовских коммунистов пояснил, что на митинге КПРФ 1 мая звучали слова в поддержку опального ХК, и теперь он пришел поддержать акцию хоккейных фанов, представляя голоса участников первомайского митинга, которых, по его словам, набралось около тысячи.  
Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020