Главная / Общество / Движение по мосту "Саратов-Энгельс" полностью закроется для устройства шва

Движение по мосту "Саратов-Энгельс" полностью закроется для устройства шва

28 мая 2014 - 10:18
Движение по мосту "Саратов-Энгельс" полностью закроется для устройства шва

Движение на мостовом переходе "Саратов-Энгельс" будет временно полностью закрыто для устройства деформационного шва, сообщает пресс-служба правительства региона. Запрет вступит в силу 31 мая в 21.00 и сохранится до 10.00 первого июня. Отмечается, что закрытие моста необходимо для обеспечения качества технологических процессов по бетонированию шва на опоре №6.

По данным правительства, всего за время ремонта моста выполнены в полном объеме  демонтаж тротуарных плит, сборных перил и карнизных блоков, бетонирование монолитных участков под опоры освещения, монтаж сборных железобетонных карнизных блоков, устройство выравнивающего слоя и восстановление участков борта в подтротуарном пространстве, устройство оклеечной гидроизоляции, монтаж тротуарных плит, установка стальных сварных перил, монтаж опор освещения.

Также, уже выполнены работы по разборке защитного слоя и гидроизоляции на верховой стороне моста шириной 7,5 метров - 2777 погонных метров. Кроме этого, произведена разборка конструкций деформационных швов перед устройством нового ездового полотна, а также завершены работы по выправлению  всех опорных частей.

В настоящее время рабочие занимаются укладкой праймера и сетки распределения давления на проезжую часть, устройством мастичной гидроизоляции на проезжей части шириной 6,5 метров, устройством слоя литого асфальтобетона на проезжей части шириной 6,5 метров (1330 погонных метров), устройством верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (1050 погонных метров). Все временные опоры освещения демонтированы.

Оставить комментарий
Последние новости
31 октября 2020
30 октября 2020