Главная / Происшествия / Передано в суд дело 18 участников игорной ОПГ

Передано в суд дело 18 участников игорной ОПГ

26 июня 2014 - 13:52
Передано в суд дело 18 участников игорной ОПГ

Завершено расследование уголовного дела в отношении 18 членов организованной преступной группы, державшей сеть игорных заведений в Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, ОПГ было создано в марте-апреле 2011 года. Его члены организовывали азартные игры с использованием современных технологий, в том числе - интернета, "пиратских" программ для видеоигр, а также средств подвижной связи и игрового оборудования вне игровой зоны. Доход от "бизнеса" составил не менее 105 миллионов рублей.

В период действия преступного сообщества к обвиняемым присоединилась гражданка Мария Хохлова, а в июне 2012 года она решила "завязать". Во время следствия женщина признала свою вину и активно сотрудничала со следствием, заключив досудебное соглашение. Приговором Ленинского районного суда Саратова она признана виновной в преступлениях, предусмотренных пп. "а, б" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ  и  пп. "б, в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное предпринимательство и нарушение авторских прав), и приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Ранее тем же судом осужден другой участник ОПГ Денис Почупайло. Ему инкриминировали те же преступления, что и Хохловой, а также ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Остальные 18 участников представнут перед судом по обвинению, в зависимости от роли каждого, в аналогичных преступлениях.

Оставить комментарий