Главная / Общество / Разрешившая семье выпрыгнуть из вагона проводница отправится в колонию

Разрешившая семье выпрыгнуть из вагона проводница отправится в колонию

10 июля 2014 - 09:09
Разрешившая семье выпрыгнуть из вагона проводница отправится в колонию

Кировский районный суд Саратова рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего проводника поезда № 368 сообщением "Киров-Кисловодск" Людмилы Лысовой и вынес приговор, связанный с лишением свободы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Напомним, 9 февраля семья из пяти человек, в том числе двое женщин и десятилетний ребенок, пришли на посадочную платформу вокзала станции Саратов-1, чтобы во время длинной стоянки поезда пообщаться со своим родственником, ехавшем в Волгоград. Во время стоянки проводник вагона №13 в нарушение требований должностной инструкции позволила им пройти в вагон, а потом забыла предупредить, когда стоянка окончилась. поезд тронулся, пять "зайцев" остались в вагоне и запаниковали. Трагедии бы не произошло, если бы проводница сорвала стоп-кран и позволила людям выйти, но она посоветоваа просто выпрыгнуть из двери на полном ходу. Все пятеро, включая ребенка, выпрыгнули на платформу и получили различные травмы, в том числе одна женщина от полученных травм через два дня скончалась в больнице.

Проводница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к одному году и двум месяцам заключения в колонии-поселении.

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020
21 сентября 2020