Главная / Общество / Включение Саратова в список самых загазованных городов может оказаться ошибкой

Включение Саратова в список самых загазованных городов может оказаться ошибкой

18 июля 2014 - 13:53
Включение Саратова в список самых загазованных городов может оказаться ошибкой

Министерство природных ресурсов и экологии прокомментировало факт возвращения Саратова в Приоритетный список городов РФ с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы по версии государственного доклада "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2013 году".

По данным Саратовского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Саратова высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферы в 2013 году при наблюдениях на стационарных постах не фиксировалось. Все определяемые примеси, кроме формальдегида, находились в допустимых концентрациях, или в концентрациях значительно ниже установленных норм. Среднегодовые концентрации формальдегида увеличивались в 1,4 раза и только в районе автомагистралей при значительном скоплении автотранспорта.

Как пояснили Saratovnews в министерстве, государственный годовой доклад о состоянии и охране окружающей среды представляет собой проект документа, вынесенный на общественное обсуждение. В течение месяца в него могут быть внесены коррективы.  Неточные сведения о загрязнении воздуха над Саратовом оказались в докладе из-за того, что данные от саратовского гидрометцентра не поступили в федеральное министерство вовремя.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
25 января 2021
24 января 2021