Главная / Происшествия / Саратовский предприниматель оштрафован за мизерные зарплаты работников

Саратовский предприниматель оштрафован за мизерные зарплаты работников

24 июля 2014 - 15:09
Саратовский предприниматель оштрафован за мизерные зарплаты работников

В Саратове 60 работников индивидуального предпринимателя получали зарплату ниже МРОТ. Гострудинспекция обязала нерадивого работодателя произвести перерасчет и выплатить своим сотрудникам зарплату за три месяца 2014 года.

На минувшей неделе в ГИТ по Саратовской области поступила жалоба на нарушения трудового законодательства у ИП Давыдова Д.М. В ходе последовавшей за этим проверки стало известно, что шести десяткам работников ИП установлен минимальный размер оплаты труда 5 554 руб., вместо положенных по области 6 200 руб. Кроме того, работодатель заявил, что заключил соглашение о проведении специальной оценки условий труда в организации, но не смог продемонстрировать соответствующего договора. 

Предпринимателя обязали уплатить штраф, провести спецоценку условий труда, а также заключить допсоглашения к трудовым договорам со всеми работниками, установив в них МРОТ в размере 6 200 руб, как положено, а также до 18 августа доначислить и выплатить сотрудникам зарплату с соблюдением размеров МРОТ за апрель, май и июнь с денежной компенсацией.