Главная / Экономика / Николай Панков: Россия полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность

Николай Панков: Россия полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность

07 августа 2014 - 09:37
Николай Панков: Россия полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", касающийся ограничения продовольственных поставок из-за рубежа. Этот факт сегодня, 7 августа, прокомментировал председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

По словам парламентария, правительство изучает ситуацию на российском сельхозрынке: "В тех сферах, где существует полная обеспеченность своими сельхозпродуктами, будет отдаваться предпочтение российской продукции, которая более качественная и экологически чистая. Ограничения коснутся лишь некачественной продукции, которая поступает на наши рынки из-за рубежа".

Николай Васильевич отметил, что Россия сегодня полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность, несмотря ни на какие санкции. Это касается и молочной продукции, и мяса, и других продуктов питания. "Необходимо проанализировать, по каким продуктам мы полностью себя обеспечиваем, по каким - нет. По второй группе продуктов необходимо принимать госпрограммы, которые будут приводить к увеличению их производства", – добавил депутат.

По мнению Панкова, ограничения на поставки сельхозпродукции из-за рубежа будут только способствовать развитию отечественного рынка. "Наша сельхозпродукция более качественная и экологически чистая, чем зарубежная. Однако политика торговых сетей такова, что российские производители оказываются в неравных условиях в сравнении с зарубежными. На это влияет и то, что большая часть руководителей сетей не являются гражданами России. Как следствие, они и не отдают предпочтения нашей продукции", – заявил парламентарий. 

Оставить комментарий