Главная / Общество / Горкомобраз: Происходит попытка силового возвращения Правдиной в ФТЛ

Горкомобраз: Происходит попытка силового возвращения Правдиной в ФТЛ

11 августа 2014 - 09:55
Горкомобраз: Происходит попытка силового возвращения Правдиной в ФТЛ

Председатель городского комитета по образованию администрации Саратова Ирина Архипова прокомментировала выступления экс-директора Физико-технического лицея №1 Людмилы Правдиной в средствах массовой информации. Чиновница напомнила причины увольнения директора среднего учебного заведения: руководя лицеем, Правдина вела административно-хозяйственную деятельность без согласования с учредителем - муниципалитетом. "Конечно же, это недопустимо, когда руководители учебных заведений становятся "князьями на местах". В существующей системе - директора школ доказывают свою эффективность, прежде всего, взаимодействуя с комитетом по образованию, либо с районными администрациями. В случае с Л.В. Правдиной взаимодействия не было. Иногда приходилось добиваться его с помощью дисциплинарных взысканий. Однако, неоднократные замечания и выговоры должного эффекта не дали. Комитет по образованию как учредитель лицея был вынужден расстаться с Людмилой Вениаминовной по статье, которая фактически означает утрату доверия к ней как к руководителю. При этом, никто не сомневается в профессиональных качествах Л.В. Правдиной, как педагога. Но хороший педагог и хороший директор – разные понятия. Несмотря на то, что Правдину-учителя сегодня ждут многие, в СМИ появляются видеообращения и интервью, где Людмила Правдина говорит о том, что хочет вернуться в лицей только в качестве руководителя", - пояснила позицию местных властей Архипова.

В мэрии публичные акции за возвращения Правдиной в ФТЛ встречают неодобрение. "В эфире радиостанции "Эхо Москвы" сама Правдина утверждает, что призывает никого не выходить с публичными акциями в ее поддержку. Более того, в лицее по факту публикаций в СМИ материалов об увольнении Людмилы Правдиной правоохранительными органами проводится проверка. И действия "защитников" экс-директора ФТЛ особенно в этот период можно расценить как попытку силового возвращения Людмилы Вениаминовны", - заявила председатель комитета.

Напомним, ранее министр образования области Марина Епифанова подчеркивала, что лично при свидетелях в телефонном разговоре предлагала Правдиной помощь в трудоустройстве, но та отказалась.