Главная / Происшествия / В Вольске ищут продавца-гастарбайтера, больного туберкулезом

В Вольске ищут продавца-гастарбайтера, больного туберкулезом

18 августа 2014 - 15:00
В Вольске ищут продавца-гастарбайтера, больного туберкулезом

В Вольске Саратовской области разыскивается нелегальный мигрант, предположительно страдающий открытой формой туберкулеза. При этом выходец из ближнего зарубежья, что называется, "работал с людьми" - торговал на несанкционированном рынке.

Напомним, неделей ранее wolsk.ru рассказывал, что палочка Коха была обнаружена у двоих продавцов-гастарбайтеров с несанкционированного рынка, с которым давно и безуспешно борется городская администрация, в рамках очередной полицейской проверки - правоохранители запросили сведения о мигрантах в Вольской ЦРБ. По городу поползли слухи, что гастарбайтеры страдали открытой формой легочной болезни и вполне могли заражать ею своих покупателей. 

В региональном Роспотребнадзоре Saratovnews сообщили, что более детальное медицинское обследование одного из мигрантов показало, что на данный момент рентген не обнаруживает признаков туберкулеза - однако, мужчина действительно с 2009 года стоял на учете по этой болезни и был снят с него только в 2014-м. А вот относительно его "коллеги" известно только, что у него по последним имеющимся у медиков данным действительно имеется туберкулез, но уточнить, закрытая форма или открытая, не представляется возможным - объект подался в бега, и найти его будет непросто, так как он не имеет ни регистрации, ни прописки. Скорее всего, добавили в надзорном органе, к делу подключится местная полиция.

Оставить комментарий