Главная / Происшествия / Ваня Голянц ушел из дома из-за отказа купить ему бассейн

Ваня Голянц ушел из дома из-за отказа купить ему бассейн

20 августа 2014 - 13:37
Ваня Голянц ушел из дома из-за отказа купить ему бассейн

Спецкорр Saratovnews побывал на месте поисков семилетнего Вани Голянца, который ушел из дома своей бабушки в селе Быков Отрог Балаковского района Саратовской области 18 августа и до сих пор не вернулся.

Местный участковый Сергей Земсков рассказал, что пропавшего мальчика и его девятилетнего брата Вадима воспитывает бабушка, 53-летняя Наталья Константиновна Голянц. Мальчики - дети ее дочери, которая проживала в Балашовском районе и пять лет назад была убита. Семилетний Ваня наблюдался у невропатолога. Он часто обижался на бабушку по разным поводам и убегал во двор, или залезал на дерево. 

18 августа Ваня захотел большой надувной бассейн, который, как он сказал, есть почти у всех его друзей. Бабушка ответила, что на бассейн у нее нет денег. На что ребенок заявил: "Будешь меня тогда искать и плакать". Наталья Константиновна не придала значения последним словам внука и продолжила работу по дому, а мальчик ушел во двор. В тот момент было около 15.00. Через два часа бабушка послала старшего внука на поиски Вани, а в 19.00 отправилась искать его сама. Около 22.00 женщина обратилась за помощью к участковому.

"Уже было темно и мы с родителями друга Вани пошли искать мальчика по заброшенным домам. Но поиски не дали результата. В 12 ночи мы приняли отложить поиски до рассвета. 19 августа в 6.00 стали прочесывать всю деревню уже с помощью жителей. Человек 20-30. Но сих пор ребенок не найден", - рассказал полицейский. К поискам мальчика подключили рыбаков, которые ставят сети на реке Большой Иргиз. В реке тело ребенка также не было найдено. Сейчас бабушка уехала в Балаково - давать показания в следственном комитете

Поиски Вани затрудняет то, что окрестности села заросли высокой травы: нужно прочесывать каждый метр, а для этого требуется немало добровольцев. Сельский участковый говорит, что будет признателен всем, кто захочет помочь в поисках мальчика.

Оставить комментарий