Главная / Культура / Саратовский и белгородский театры поменяются сценами

Саратовский и белгородский театры поменяются сценами

15 сентября 2014 - 10:21
Саратовский и белгородский театры поменяются сценами

Стала известна подробная информация об обменных гастролях, в которых будет участвовать саратовский ТЮЗ им. Киселева. Напомним, о важности связей между провинциальными театрами говорил народный артист России, худрук Театра наций и уроженец Саратова Евгений Миронов; он оказывает  поддержку начинаниям в сфере культуры на родине.

Этой осенью обменные гастроли устраивают Саратовский ТЮЗ и Белгородский драматический театр имени М.С. Щепкина. Театры одновременно отправятся в гости друг к другу с тремя спектаклями из текущего репертуара. Такая возможность появилась благодаря поддержке министерства культуры Российской Федерации в рамках программы развития гастрольной деятельности театров.

С 30 сентября по 2 октября саратовцы покажут белгородцам "Дядюшкин сон" по Ф.М. Достоевскому в постановке Георгия Цхвиравы (Омск), комедию  Николая Эрдмана "Самоубийца" в постановке Михаила Бычкова (Воронеж) и детскую сказку "Велосипед с красными колесами" в постановке Артура Артименьева (Киев).

1 октября в 18.00 на Большой сцене ТЮЗа гастроли белгородцев откроются постановкой "Куклы" (трагифарс по мотивам пьесы Х.Грау "Сеньор Пигмалион"), режиссер — народный артист РФ Валерий Белякович.

2 октября в 10.00 и 13.00 на большой сцене ТЮЗа будет показан спектакль для детей по сказке Сергея Козлова "По зеленым холмам океана" в постановке Виталия Бгавина.

3 октября в 18.00 белгородские коллеги завершат гастроли на большой сцене ТЮЗа постановкой по пьесе Юрия Полякова "Одноклассники", режиссер – народный артист РФ Борис Морозов.

Комментарии для сайта Cackle