Главная / Происшествия / Экс-полицейский сел за изнасилование на семь лет

Экс-полицейский сел за изнасилование на семь лет

08 октября 2014 - 09:41
Экс-полицейский сел за изнасилование на семь лет

Вынесен приговор бывшему полицейскому Руслану Меджидову, виновному в превышении должностных полномочий и изнасиловании, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

9 февраля 26-летняя жительница Саратова вместе с двумя друзьями была доставлена из ночного клуба города в отдел полиции из-за конфликта с охранниками. В отделе женщину отправили в кабинет группы немедленного реагирования. Там старший сержант Меджидов закрыл дверь в кабинет и, угрожая физической расправой, изнасиловал девушку. Вырвавшись от полицейского, потерпевшая пожаловалась друзьям и обратилась в больницу.

Меджидову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбиванием в колонии общего режима. Также экс-полицейский лишен права занимать определенные должности сроком на два года, а потерпевшей он обязан выплатить 200 тысяч рублей.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области: "Данный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Руководство ГУ МВД занимает принципиальную позицию по искоренению фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе."

Оставить комментарий
Последние новости
25 сентября 2020