Главная / Политика / Саратовского спасателя на Украине причислили к наемникам

Саратовского спасателя на Украине причислили к наемникам

08 октября 2014 - 14:22
Саратовского спасателя на Украине причислили к наемникам

Сотрудник службы спасения Саратовской области Сергей Дмитриев появился на сайте  "LostIvan: груз 200 из Украины в Россию", создатели которого формируют список без вести пропавших на Донбассе.

Как сообщают авторы проекта, сайт создан, чтобы люди могли найти своих родных и друзей, потерянных на территории Украины. Заполняют его желающие на добровольной основе, условие для публикации - наличие ссылок на внешние ресурсы либо любое другое подтверждение информации. За характеристики типа "террорист" или "сепаратист" редакция ответственности не несет.
"С одной стороны — спасатель, а с другой — вата в голове, фотки с Царевым и поездки (незаконные) в Украину" - так отрекомендовал Сергея неизвестный. Напомним, летом 2014-го глава регионального отделения Союза добровольцев России Дмитриев с группой товарищей собирал и доставлял гуманитарные грузы - лекарства, продукты, одежду, бытовую химию - для беженцев и ополченцев. Видимо, участие в гуманитарной миссии на Донбассе (всего Сергей бывал там шесть раз, каждый раз официально пересекая границу) и послужило поводом включить его в число "российских солдат и наемников" c пометкой "замечен на территории Украины". Кстати, Анатолия Шостака и Илью Майорова, вместе с Дмитриевым сопровождавших гуманитарные грузы, на территории Украины, если верить сайту "LostIvan", не заметили.