Главная / Общество / Саратовские врачи оказались одними из самых коррумпированных в России

Саратовские врачи оказались одними из самых коррумпированных в России

21 октября 2014 - 17:57
Саратовские врачи оказались одними из самых коррумпированных в России

Врачи Саратова оказались одними из самых коррумпированных в России: согласно исследованию Финансового университета при правительстве РФ, опубликованному "Русской планетой", в прошлом году каждый пятый саратовец успешно давал взятку медику. Однако наш результат - еще не самый худший в России и даже в Приволжье. В Ростове-на-Дону 28% жителей вынуждены были подкупать людей в белых халатах, в Рязани - 27%, в Краснодаре - 22%, в Тольятти - 21%.

В целом самый коррумпированный город - Ростов-на-Дону: 39% его жителей в прошлом году отдавали кому-либо деньги за незаконные действия или бездействие. Близкий к этому уровень наблюдается в Рязани (36%), Краснодаре (35%) и Воронеже (33%). Честно предпочитают жить в Сибири: в Тюмени  только 12% респондентов поддерживали коррупцию, в Кемерово и Иркутск таковых набралось по 14%. В Москве 31% опрошенных приносил "барашка в бумажке", в Санкт-Петербурге — 25%.

Самой коррумпированной отраслью оказалась медицина. За врачами следуют испорченные полицейские, в том числе - сотрудники ДПС, затем - работники образования и ЖКХ. Работники просвещения и силовики чаще всего собирают мзду в Краснодаре (12%). Среди сотрудников сферы ЖКХ самыми коррумпированными оказались ростовчане (10%).

Оставить комментарий