Главная / Политика / Игорь Плеве: Встреча Радаева с Путиным - свидетельство развития области

Игорь Плеве: Встреча Радаева с Путиным - свидетельство развития области

06 ноября 2014 - 18:04
Игорь Плеве: Встреча Радаева с Путиным - свидетельство развития области

Ректор Саратовского технического университета имени Гагарина Ю.А. Игорь Плеве прокомментировал вчерашнюю встречу в Москве губернатора Саратовской области Валерия Радаева с президентом РФ.  

"Встреча Президента РФ В.В.Путина с губернатором Саратовской области В.В.Радаевым – свидетельство того, что наша область движется в правильном направлении и поступательно развивается. За последние годы Валерию Васильевичу удалось значительно переломить ситуацию, которая была на момент вхождения его в должность: снижается госдолг, предприняты реальные действия по развитию современных промышленных производств, в строй введены пять высокотехнологичных предприятий, поддерживаются значимые социальные и культурные проекты.  Самое главное – областная власть стремится решать все вопросы в диалоге с общественностью, в том числе научной и производственной.

При вступлении в должность В.В. Радаева коллектив технического университета выразил полную готовность поддерживать все начинания областной власти в решении региональных проблем. Наш университет всегда был и остается вузом, деятельность которого была направлена прежде всего на подготовку кадров для отечественной промышленности. Как руководитель гагаринского университета могу только приветствовать конкретные шаги по развитию промышленного производства и созданию новых рабочих мест в регионе. Например, как отметил Валерий Васильевич, одним из приоритетных стало создание металлургического кластера в области. На базе нашего вуза были созданы программы подготовки специалистов для металлургической отрасли, и сегодня студенты СГТУ успешно работают на производстве. Молодежь видит перспективу, и я убежден, все больше молодых квалифицированных специалистов будет выбирать Саратов в качестве места приложения своих профессиональных и творческих интересов", - заявил ректор.

Оставить комментарий